виза венгрия

Венгрия не согласна с позицией ООН по вопросу миграции

01.09.2018

Очередные противоречия между Венгрией и ООН были вызваны обсуждаемым соглашением о миграции. Как уже заявил министр иностранных дел, принятие подобного соглашения будет противоречить собственным интересам страны, а потому Венгрия и вовсе отказывается принимать участие в этом процессе, приводит его выступление в своей публикации агентство Reuters.

Речь идет о регулировании международной миграции в Европе. Создатели проекта пытаются решить вопрос упорядочивания миграционных потоков, создания определенной регулярности прибытия иностранных граждан. Кроме того, в документе содержатся положения, которые должны исправить создавшуюся ситуацию в области защиты прав мигрантов.

На сегодняшний день этот вопрос остается практически неразработанным. Данное соглашение было инициировано собранием под эгидой ООН и стало первым документом такого рода. По данному поводу уже было проведено межправительственное собрание в штаб-квартире Всемирной организации. Министр Венгрии в свою очередь высказывается категорично, утверждая, что все положения соглашения полостью противоречат внутренним интересам государства. Также приводятся и цитаты, в которых представитель Венгрии указывает на потенциальную опасность не только для Европы, но и для всего мира в целом.

Следующий официальный шаг к вступлению соглашения в силу – обсуждение и последующее одобрение уже в Марокко на одном из очередных собраний. Произойти это должно в декабре текущего года.